中国科学院化学研究所人教处网站开通!!!














 
 
人事教育处是在所长领导下,负责全体人员人事、教育管理的职能机构
一、全所行政机构、岗位的设置和调整,人员规划的编制及人事制度的建设。
二、干部任免中考核的组织、相关材料的申报等工作。
三、人才的引进、培训和现有人力资源的进一步开发。
四、全所人员的工资、福利、保险等管理。
五、职工年终考核、奖惩及各种津贴的核发。
六、新近人员转正定级、专业技术职务聘任、职员岗位聘任及工人考工定级的组织管理。
七、全所固定人员、流动人员的社会职能服务工作(公证,婚姻等)。
八、研究生招生计划的制定、招生宣传工作、接收免试生、组织命题、考试及录取。
九、研究生培养计划的制定;学位课程设置;组织课程学习;国内外合作培养研究生;学位授予工 作;学位质量评估及导师队伍建设。
十、在职人员以同等学历申请博士、硕士学位工作。
十一、研究生的日常管理,研究生毕业分配的有关工作;研究生自费出国留学手续的办理。
十二、研究生及导师经费管理;各类奖学金、奖教金的申报工作。
十三、博士后计划、招收、分配及日常设站管理。
十四、离退休人员各种待遇的落实、组织学习和健身活动。
十五、全所人员的人事信息管理(年、季度统计报表、各种材料汇总上报),离退休人员及研究生各种报表统计的上报工作。
十六、长期出国(公派、自费公派)人员管理,办理因私出境人员的有关手续。
十七、负责与地方政府、国内外企业及科研机构在人才培养方面的合作事宜。
十八、人事档案及业务考绩档案的管理,各类人员的政审。
十九、办理职工请假、销假、兼职、借调、返聘等手续。
二十、院、所领导交办的其它工作。


版权所有 中国科学院化学研究所 人事教育处